Распродажи

Товары

Многодиапазонные антенны

Однодиапазонные антенны

WARC антенны

Вертикальные антенны

Проволочные КВ антенны

УКВ антенны

Мачты

Согласующие трансформаторы BALUN

Дополнительно к антеннам

Эквиваленты нагрузки

Антенные коммутаторы

Антенные анализаторы

Измерители мощности и КСВ

Антенные тюнеры

Поворотные устройства

Радиоприемники

КВ трансиверы

Радиостанции УКВ

Алюминиевый, медный, бронзовый, латунный, нержавеющий прокат

Прочее оборудование

Случайное фото
RB-335 у R7WA
Посетители

Посетители страницы

Контакты
Связь с администрацией сайта
    Skype Alex_RM6F
    ICQ 347904197
   Телефон:
      +7(905)416-9747
      +7(87935)3-26-11
   E-mail:
      info@rusbeam.ru
      rn6hz@inbox.ru

Автоматический антенный тюнер MFJ-998

Автоматический антенный тюнер MFJ-998

Мощный автоматический антенный тюнер MFJ-998 позволяет работать при подводимой мощности до 1500 Ватт в режимах CW и SSB. Это позволяет использовать все преимущества и удобства автоматической настройки антенн для радиолюбительских передатчиков с высокой выходной мощностью, устраняя необходимость ручной настройки согласующих цепей при изменении частоты или рабочего диапазона.

При этом MFJ-998 обладает всеми возможностями и преимуществами уже зарекомендовавших себя автоматических антенных тюнеров компании MFJ – быстрой автоматической настройкой, широким диапазоном согласуемых сопротивлений (от 12 до 1600 Ом, в диапазоне частот от 1,8 до 30 МГц), набором интерфейсов для подключения различных трансиверов, встроенным антенным переключателем для двух антенн, автоматическим переключением в режим «обхода» для защиты усилителя и компактными размерами.
Тюнер обладает и возможностью обновления внутреннего программного обеспечения тюнера пользователем.

Эксклюзивные алгоритмы MFJ IntelliTuner™, Adaptive Search™ и InstantRecall™ в сочетании с 20000 энергонезависимых ячеек памяти позволяют ускорить процесс настройки антенн. Высокоэффективная L-цепь согласовывает нагрузки от 12 до 1600 Ом при мощности до 1500 Ватт в SSB и CW, перекрывая диапазон от 1,8 до 30 МГц. Тюнер имеет двухстрелочные и цифровые приборы, звуковой индикатор КСВ, ЖКИ дисплей с подсветкой, порт для удаленного управления, интерфейс для трансивера и многое другое. В MFJ-998 применена новая система памяти настроек для различных антенн MFJ Virtual Antenna™. Эта система позволяет запомнить настройки четырех различных антенн для каждого из двух антенных выходов. Для каждой из антенн выделено 2500 ячеек памяти, общее число ячеек памяти - 20000! Тюнер рассчитан на подключение двух несимметричных антенн, для подключения симметричных антенн необходим внешний симметрирующий трансформатор, например MFJ-912.

MFJ InstantRecall™ сначала проверяет свою память чтобы увидеть - работали ли Вы на этой частоте раньше. Если да, то происходит процесс вызова установок и Вы уже готовы к работе. Если нет, то алгоритм MFJ IntelliTuner™(основанный на известной технологии антенных анализаторов MFJ) вступает в работу. Сначала он измеряет комплексное сопротивление Вашей антенны, затем вычисляет, какие компоненты необходимы для согласования и подключает их, плавно подстраивается до минимума КСВ и Вы готовы к работе! Все это происходит в течение пары секунд. Если сопротивление нагрузки лежит в пределах диапазона согласования MFJ, это один из самых быстрых автоматических антенных тюнеров в мире. Если точно определить комплексное сопротивление не удается, то в дело вступает алгоритм MFJ AdaptiveSearch™. Измеряется частота и определяются значения зависимых компонентов. Затем только эти значения просматриваются для быстрой настройки. Для еще более быстрой настройки, Вы можете установить минимальное значение КСВ в диапазоне от 1 до 2. Возможна ручная настройка без работы на передачу, для согласования приемных антенн вне любительских диапазонов.

В автоматическом антенном тюнере MFJ-998 имеется автоматическое управление «обходом» усилителя – это также уникальная возможность этой модели тюнеров MFJ. При использовании интерфейсного кабеля для связи с трансивером процесс настройки абсолютно безопасен. При начале цикла настройки тюнер переключается в режим «обхода» усилителя и переключает трансивер в режим подачи несущей небольшой мощности. После того как процесс настройки завершен, тюнер возвращает трансивер к ранее установленным виду излучения и мощности и восстанавливает нормальное управление усилителем. Такой процесс настройки занимает обычно не более одной секунды. Если же при настройке тюнера не удалось добиться желаемой величины КСВ (ее порог устанавливается в меню тюнера), то усилитель остается в режиме «обхода». Тем самым тюнер обеспечивает защиту усилителя от включения при высоком уровне КСВ! Если подводимая к тюнеру мощность превышает 1500 Ватт, то он переключается в режим «обхода» самостоятельно защищая себя от повреждений.

Подсвеченные двухстрелочный и цифровой индикаторы позволяют одновременно точно отображать величины КСВ, прямой и отраженной мощности в диапазонах 300/60 или 3000/600 Ватт, возможно и автоматическое переключение пределов их измерений. Если необходимо, Вы можете включить цифровой ЖКИ дисплей с подсветкой, он отображает линейный безынерционный индикатор КСВ, прямую/отраженную мощности, антенны 1 и 2, величины LC компонентов тюнера, индикатор включения и другую информацию.
Внутреннее программное обеспечение можно обновлять через последовательный порт с помощью компьютера. Работа над совершенствованием программного обеспечения идет постоянно и его новые разработки могут предоставить Вам еще больше новых дополнительных возможностей!

Питание тюнера производится от внешнего источника постоянного напряжения 12 Вольт, максимальный потребляемый ток до 1,4 А.

Источник питания в комплект поставки не входит.

 

Внешние размеры тюнера – 33х10х38 см,

Вес 4 кг.

Цена CALL

 
Страниц: 1
Опубликовано: 10.09.2012 | Просмотров: 5821 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Задать вопрос по товару: Автоматический антенный тюнер MFJ-998

* Текст:


 
© 2018