Распродажи

Товары

Многодиапазонные антенны

Однодиапазонные антенны

WARC антенны

Вертикальные антенны

Проволочные КВ антенны

УКВ антенны

Мачты

Согласующие трансформаторы BALUN

Дополнительно к антеннам

Эквиваленты нагрузки

Антенные коммутаторы

Антенные анализаторы

Измерители мощности и КСВ

Антенные тюнеры

Поворотные устройства

Радиоприемники

КВ трансиверы

Радиостанции УКВ

Алюминиевый, медный, бронзовый, латунный, нержавеющий прокат

Прочее оборудование

Случайное фото
RB-223
Посетители

Посетители страницы

Контакты
Связь с администрацией сайта
    Skype Alex_RM6F
    ICQ 347904197
   Телефон:
      +7(905)416-9747
      +7(87935)3-26-11
   E-mail:
      info@rusbeam.ru
      rn6hz@inbox.ru

Антенный анализатор MFJ-269

Антенный анализатор MFJ-269

КСВ-метр MFJ-269 является компактным комбинированным прибором с автономным питанием и состоит из перестраиваемого по частоте генератора (ГПД) с буферным оконечным усилителем, частотомера, умножителя частоты, 50-омного РЧ моста, 12-битного аналого-цифрового преобразователя (АЦП) и микроконтроллера. Индикация режимов работы осуществляется на жидкокристаллическом дисплее (ЖКД), а результатов измерений - на ЖКД и стрелочных приборах, расположенных на лицевой панели АА. MFJ-269 является развитием серии приборов этой серии (MFJ-249…269) и позволяет производить большое количество дополнительных антенных измерений: РЧ импеданса, потерь в кабелях и их электрических длин до места обрыва или короткого замыкания, например.

Разработанный, в общем-то, только для 50-омных цепей, MFJ-269 позволяет измерять РЧ импедансы от нескольких Ом до сотен Ом. Доступная пользователю установка Zo в расширенном меню позволяет наблюдать за КСВ и другими функциями (обратные потери, коэффициент отражения, эффективность согласования и т.д.) при любом приведённом импедансе в районе 5…600 Ом. MFJ-269 является также непрецезионным сигнал-генератором и частотомером. Его рабочий диапазон простирается от 1,8 до 170 МГц, разбит на 6 поддиапазонов с перекрытием по частоте и включает измерение КСВ в диапазоне 415…470 МГц.

Возможности анализатора в диапазоне 1,8-170 МГц

MFJ-269 позволяет полностью определить характеристики Вашей антенны, измерить КСВ и комплексное сопротивление в диапазоне частот 1,8 - 170 МГц. Встроенный частотомер индицирует точное значение частоты измерений. MFJ-269 позволяет отображать комплексное сопротивление в виде последовательно включенных сопротивления и реактивности (Rs+jXs) или как величину Z и фазовый угол. Также возможно отображение как параллельно включенного активного сопротивления и реактивности (Rp+jXp). Вы можете измерить коэффициент укорочения, величину потерь коаксиальной линии в дБ, длину коаксиального кабеля и расстояние до его обрыва или точки с КЗ, одновременно определить КСВ, потери и коэффициент отражения на любой частоте, а также оценить эффективность согласования. Возможно измерение емкости и индуктивности. MFJ-269 позволяет измерить КСВ и потери в коаксиальной линии с любым волновым сопротивлением от 10 до 600 Ом, включая 50, 51, 52, 53, 73, 75, 93, 95, 300, 450 Ом.

Новые возможности диапазона 415-470 МГц.

Достаточно подключить к MFJ-269 антенную систему этого диапазона, установить требуемую частоту и Вы сможете одновременно измерять КСВ, потери линии и коэффициент отражения, возможно определение потерь в дБ коаксиальной линии и эффективности согласования. Прибор может использоваться для испытания и настройки шлейфов и коаксиальных линий, он также позволяет вручную определить коэффициент укорочения и волновое сопротивление неизвестной линии передачи. MFJ-269 также можно использовать для настройки согласующих ВЧ цепей и усилителей мощности без подачи на них напряжения питания. Для быстрой настройки прибор имеет возможность отображать величину КСВ линией в логарифмическом масштабе.

Для повышения точности измерений в диапазоне 415-470 МГц прибор оснащен разъемом типа N, в комплект прибора также входит переходник для подключения разъемов типа PL-259. Широкие возможности, небольшая масса и размеры MFJ-269 делают его незаменимым спутником при установке и настройке антенн, а также DX экспедициях. Для автономного питания необходимо использовать 10 элементов типа АА. При стационарном подключении прибор можно питать от источника постоянного тока напряжением 12-15 В.
Для защиты прибора от повреждений и царапин целесообразно использовать чехол MFJ-39C.

КСВ-метр MFJ-269 измеряет и выводит на дисплей следующее:

- электрическую длину (в футах или градусах);
- потери в фидерных линиях (дБ);
- ёмкость (пФ);
- импеданс или значение Z (ом);
- фазовый угол импеданса (в градусах);
- индуктивность (мкГн);
- реактивное сопротивление или Х (ом);
- активное сопротивление или R (ом);
- резонансную частоту (МГц);
- обратные потери (дБ);
- частоту сигнала (МГц);
- КСВ (Zo программируется).

Цена CALL

Скачать инструкцию к MFJ-269 на русском языке

 

MFJ-39C

Чехол для антенного анализатора MFJ-269

Цена  CALL

 

Страниц: 1
Опубликовано: 31.07.2012 | Просмотров: 12624 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Задать вопрос по товару: Антенный анализатор MFJ-269

* Текст:


 
© 2017