Распродажи

Товары

Многодиапазонные антенны

Однодиапазонные антенны

WARC антенны

Вертикальные антенны

Проволочные КВ антенны

УКВ антенны

Мачты

Согласующие трансформаторы BALUN

Дополнительно к антеннам

Эквиваленты нагрузки

Антенные коммутаторы

Антенные анализаторы

Измерители мощности и КСВ

Антенные тюнеры

Поворотные устройства

Радиоприемники

КВ трансиверы

Радиостанции УКВ

Алюминиевый, медный, бронзовый, латунный, нержавеющий прокат

Прочее оборудование

Случайное фото
Крепление бума антенн
Посетители

Посетители страницы

Уважаемый посетитель!

Предприятие прекратило деятельность по изготовлению и продаже представленной на сайте продукции. Сайт функционирует в качестве исключительно информационного ресурса, все содержащиеся материалы предоставлены в ознакомительных целях.

Автоматический антенный тюнер LDG AT-100PRO II

Автоматический антенный тюнер LDG AT-100PRO II

Авто-тюнер LDG- AT-100ProII для начинающих, продолжающих и профессионалов, любителей QRP - связей, экспериментаторов с антеннами и мобильных пользователей.

Авто-тюнер АТ-100ProII продолжает линейку высококлассных тюнеров внутреннего применения. Главным отличием авто-тюнеров фирмы LDG является высокое качество исполнения, широкий диапазон согласовываемых сопротивлений, высокая скорость настройки, экономичность и простота использования. Всего 7 кнопок двойного назначения обеспечивают доступ ко всем настройкам тюнера. Двойная светодиодная шкала отображает проходящую мощность, КСВ, статус состояния тюнера и режимы ручных настроек.

Авто-тюнер АТ-100ProII имеет универсальный интерфейс соединения, позволяющий его легко подключать к широко распространенным трансиверам фирмы ICOM имеющим интерфейс АН-3 и АН-4, а так же к трансиверам YAESU по интерфейсу Y-АСС. В этом случае управление настройкой тюнера происходит всего одним нажатием кнопки «TUNE» на трансивера. В данном варианте подключения тюнер может быть расположен достаточно удаленно от трансивера (но в защищенном от осадков помещении, например - на чердаке дома или в багажнике автомобиля)

Продуманная инженерами фирмы LDG схемотехника и логика работы тюнера на основе многолетней практики проектирования тюнеров позволило добиться очень широкого диапазона сопротивлений согласования в сочетании с быстротой настройки. Широкий диапазон согласований позволит настроить как большие высокоомные антенны так и низкоомные короткие штыревые антенны. Совместное использование с тюнером симметрирующего трансформатора LDG RBA 4:1 и RBA 1:1 позволит настраивать большие антенны, питаемые открытой симметричной линией. Наличие двух коммутируемых выходов и настройка типа согласования L-C или C-L позволит применить всего 2 различные антенны на все низкочастотные и все высокочастотные диапазоны. Эта функция особо удобна будет любителям полевых выездов. Для примера, на один порт можно подключить большой 3х диапазонный траповый диполь на 160-80-40м, развешанный между деревьями или длинный провод. А ко второму порту можно подключить штыревую антенну длиною 3 – 7м. Например, MFJ-1956. Т.о, с помощью одного тюнера можно перекрыть все радиолюбительские диапазоны.

Для продвинутых радиолюбителей есть возможность пошаговой настройки индуктивности и ёмкости согласующих элементов, а так же в ручную можно выбрать параллельный или последовательный вид согласования. Тем самым можно подстроить антенну до идеальной величина КСВ=1 или избежать настройки тюнера на паразитный резонанс.

Для любителей QRP связей и выездов на природу важной особенностью данного тюнера будет его экономичность и возможность работы с малыми мощностями. В конструкции тюнера применены поляризованные реле. При настройки тюнера энергия используется только на время коммутации элементов согласования. А это составляет всего 0.5-5 секунд. Всё остальное время микропроцессор авто-тюнера находится в спящем состоянии и реле обесточиваются. Это решение так же позволило избавиться от кнопки общего питания. Просыпается авто-тюнер только при нажатии на функциональные кнопки или поступлении ВЧ энергии на его вход. Так же экономичность обеспечивается применением светодиодной шкалы.

Перед началом эксплуатации можно в ручную выставить используемый предел проходящей мощности. Это 125Вт для домашнего использования или 12 Вт – для любителей QRP аппаратуры и QRP – связей. Если вы начинающий радиолюбитель или мало знакомы с теорией работы антенной техники, то достаточно просто нажать кнопку «TUNE» и тюнер сам настроит КСВ вашей антенны в минимально возможное значение. Если тюнер не сможет, по какой-либо причине согласовать вашу антенну, он сообщит об этом мигающими индикаторами ошибки согласования.

Наличие встроенного частотомера и большого количества памяти позволяет мгновенно запоминать все комбинации настроек. Тем самым чем дольше авто-тюнер используется - тем быстрее он самообучается.

Технические характеристики:

*Подводимая мощность – 1-125 Ватт (CW и SSB), 100 Ватт на диапазоне 6 М.
*Количество ячеек памяти – более 4200.
*Антенный переключатель на 2 положения, раздельные ячейки памяти для кажой из антенн.
*Время настройки – 0.5-6 сек. (полный цикл), 0.2 сек. (из памяти)
*Выбираемые пользователем режимы – автомат/полуавтомат, шкала 125/12.5 Ватт, режим пониженного энергопотребления.
*Диапазон рабочих частот – 1.8-54 МГц, встроенный частотомер.
*Диапазон согласуемых сопротивлений – от 6 до 1000 Ом, (от 16 до 150 на 6М), от 6 до 4000 Ом с дополнительным согласующе- симметрирующим устройством.
*Напряжение питания – постоянное 11 - 16В, 500 мА.
*Размеры - 19 х 14 x 5 см.
*Вес – 1.2 кг.

Цена CALL

Страниц: 1
Опубликовано: 13.08.2012 | Просмотров: 11327 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Задать вопрос по товару: Автоматический антенный тюнер LDG AT-100PRO II

* Текст:

 
© 2023